Με τη χάρη Θεού η Ιεραποστολική μας δραστηριότητα με σκοπό τη δημιουργία ενός Δημοτικού σχολείου στο Λουγκουζί συνεχίζει και .Με το ξεκίνημα της νέας σχολικής χρονιάς ετοιμάσαμε , τέσσερα καινούργια Ιεραποστολικά τετράδια , με πανέμορφα πολύχρωμα εξώφυλλα από αυθεντικά σχέδια της Αφρικής και απευθύνονται σε άλλα παιδιά που ξεκινούν τώρα την σχολική τους διαδρομή. Κάθε τετράδιο διατίθεται στην τιμή των 2 ευρώ από την Ιερά Μ. Παναγίας Χρυσοπηγής.
Διαβάστε σήμερα

Παρασκευή, 28 Φεβρουαρίου 2014

Презентация 2-го представительства Святого монастыря Панагия Chrysopigi Уганды и Бурунди (июль-август 2013)


 
   Дорогие братья во Христе Наши друзья и партнеры из миссии монастыря наша Уганда.Со случяем 2-й миссии монастыря Богоматери Хрисопиги Полидентри Аттика, Мы хотим поблогодорить Вас за оказанную помощь и поддержку в дело нашей Миссии , а тагже хотели пожелать Вам благословение Господа Нашего и богатой благодати . Как вы знаете, наше стремление продолжает в африканской винограднике Христовом в Уганде , и по милости Бога продлен . Поэтому мы хотели бы попросить Вас снова вкусить этой деятельности и поддержать Нас.  Вы будете важной частью этого служения mas.Chrysopigis в  Уганды и Бурунди. В июле 2013 года поехали в Уганде с четырмя Африканскими товарищями , чтобы наметить Ихние  нужды, проблемы, идеи и перспективы . Мы поехали с большим грузом чемоданы около 1000 фунтов с одеждой, обуви, многих религиозных предметов, одежды , иконы, ладан , конфеты олачение  священников . После некоторых трудностей мы получили груз из аэропорта .

 В воскрисение  7 Юлия присутствие Его Высокопреосвященства митрополита Кампале и всея Уганда k.Iona и митрополита Бурунди и Руанде , г-н Иннокентия  в деревни Lougkouzi  благословили и освятили землю для  создания  новой  церкви  Святого Спиридона.В тот же день проходила впервые Божественноя Литургия в этой области .

  С прошлого лета 2012 Мы давали обувь детям которым небыло чего обувать в регионе « Бобо Kikiousia " . И потому, что мы должны держать свои обещания , перетаскивая их со многих трудностях  мы создали  особую атмосферу радости и эмоций дали  450 пар обуви детям.Эта обувь была собрана Грекоми в очень трудное время для Нашей страны .

 В Суботу  13 июля крещеали между банановых кофейных деревьев и 89 людей, мужчин , женщин и многих детей ! Крестные их женшины из Греции . ! На следующий день  в воскесение в деревне  Мы совершили Божественную литургию и причеащеали всех новокрещённых .
 В последуищие дни  мы начали измерять землю для строительства храма в Lougkouzi который включает в себя небольшой офис . В предыдущий день , наблюдая сообщество обнаружили, что разработан Храм будет очень маленьким.так разработали больше проэкт.Но с связи с этим вырос и бюджет ! Но есть Бог .
  Потребности в Африке выявились быстро .
Много раз сталкивались ситуациями когда были несчясные случяи с детьми от углей и Мы довали экономическую помощь . Создание клиники действительно  очень порадовало  жителей Lougkouzi . Мы даже оставили Им лекарства обезболивающие и жаропонижающие средства.Они живут катастрофически бедно.Не имеют что одевать. обувать что кушать  чем лечиться и.т.д.

  Учебная программа для детей из Уганды продолжали . Поэтому в прошлом году расширяли наш план. греческие семьи платят 150 евро за год для одного ребёнка. в прошлом году было 15 детей но а  в этом году достигли 60 детей ! Стоит отметить, что в этом году , несколько семей сотрудничали на усыновление одного ребёнка . В то время как продолжали  строительство храма, старшие дети и студенты  очещяли землю от крупных корней. смастерили столы для Божественной литургии где и служили каждую воскресению в деревне между банановых и кофейных деревьев и они помогали во всём Нам эти дети. Двадцать из этих детей предприняли командный проэкт обучения. Эти действия очень обрадовали Нас и надеимся в будущее что здесь будут жить цевилизованые люди!. В качестве небольшого подарка этим  детям  сделали поездки в Энтеббе зоопарк.
 
.Жители деревни показали реальные проблемы . Частые удары и несчастные случаи в деревне, укусов змей , малярии и тифа еще были вынуждены подумать о строительстве небольшой клиники в Lougkouzi для скорой помощи .
  В последуишие дни продолжали подготовку к миссии. Попытались купить строительные материалы по сниженным ценам . Даже купили  небольшой микроавтобус , который пригодился в трех тяжелых случаях  в качестве скорой помощи.
Проводили визиты в различные Миссии делая небольшие встречи со священниками и документирования их потребности в церковных принадлежностей. С любовью и большим сердцем, Греки подготовили в течение зимы а в чясности  группа Святого нашего монастыря, облачений для священников, рясы, мужскую одежду, ладан, щетки, иконы уголь, покрывало для Божественной литургии, ленты для святой Евангелии ,одежда для крещения. Мы оставели Им. Наши визиты в этой замечательной африканской стане добавили Нам дополнительный опыт в решения многих вопросов . Приход святого Спиридона в Lougkouzi в будуюшим будет  расти и размножаться . Мы сделали короткую Пешеходную экскурсию по деревне . Мы записали потребности , вернулись с врачами и экспертов , которые уже несут курс оказания первой помощи в деревне .

В воскресения   11 Августа  совершили  Божественную литургию в Lougkouzi и потом  играли в игры с маленькими  детьми во дворе дома судьи Moutsara ,там было много людей и  конечно, много детей .В нашей програме  пребывания в Уганде было  создание небольшой группы которая  посещала  заключенных в различных тюрьмах страны.В чясности Мы посятили тюрму  Sentema .Здесь находяться  170 заключенных и около 15 женщин и их детей . Мы встретились с главой тюрьмы и Те разрешили Нам  войти  во внутрь.Приветствовали  нас заключенные  с характерным желтым цветом  их них старых  униформ.Были в  основном молодые ребята.Мы  поговорили и  организовали последующий визит с первыми самом  необходимом , мыло , соль, сахар и одеяла После нескольких  дней отец Георгий  вернулся  с подаркоми  и                                                                                       заключённые                                 были очень рады.  

 На следующий день мы устроили поездку в Руанде и Бунди.Наша цель была  увидеть хиротония  нового епископа в этих местах  Владыка Инокентия  Biakantonta и осмотреть   некоторые потребности и проблемы этого региона.Нам расскзали что регеон этот очень бедный  но когда Мы увидели  обнаружили на много  хуже . Голод, очень бедный регеон, брошенные дети . Поездка  в Bouramata потрясло нас .
Когда мы вернулись из Бурунди всей деревни  Lougkouzi , собрались  урожай кукурузы Bousougkiou. Потому что не было дождя в  этом году не было хорошого урожая , но это первая Миссия  в местах  Африке .И надеемся что в последующие годы с благословлением Бога будет на много лучше. Они  всем  селом   работали с душой.Говорили  о большой  помощи  Греков  и благодарили Их величия Ихнех сердец . Попрощались Мы  со слезами с Нашеми африканскими   братьями  Христа. Сегодня  церковь Святого Спиридона продолжает интенсивно строяться (ещё немного и с  Божией помощью завершиться ), тогда как наш офис завершон.

 Для этой большой помощи и поддержке  в Уганде Мы бы хотели  сердечно  поблагодарить всех Вас.Господь  Бог благословит и освятит  Вас и Ваши семьи . Пожалуйста помогите и дальше чтобы не  погасло  пламя Миссии .
Для экономическогой  поддержке  и укрепления  нашей  Миссии .                                                                                                                                                                                                           Депозиты других банков на счет:
Национальный банк: 656/201115-86: имя священника из миссионеров

         NYOMBI ДЖОРДЖ
С любовью Христовой.

p.Georgios Nyompi, pEfraim Panaousis
и все партнеры Миссии

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου